NESRI BERBAGI (PEMUDA MENGABDI)

29 Mei 2019 12:05:48  Akon Maulana  189 Kali Dibaca  Berita Desa

Memasuki hari ke 23 Puasa Ramadhan 1440 H atau bertepatan dengan hari Selasa (28/05/2019) Keluarga Besar Karang Taruna NESRI Desa Haurpugur mengadakan kegiatan acara bagi-bagi takjil gratis yang juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama serta penampilan akustik oleh sejumlah anggota Karang Taruna yang laksanakan di depan kantor pemerintahan desa Haurpugur.

Pada bulan suci Ramadhan yang penuh barokah ini kaum muslimin muslimat berlomba melakukan kebaikan, termasuk didalamnya kebaikan kepada muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa, hal inilah yang mendasari Karang Taruna NESRI Desa Haurpugur menggelar kegiatan bagi-bagi takjil ini, ungkap Sekertaris Karang Taruna NESRI Desa Haurpugur, Deni Muhammad.

“Alhamdulillah kegiatan kami ini mendapat respon baik dari Pemerintahan desa, dan semua lembaga yang ada di desa terutama ibu ibu PKK yang dengan semangat ‘45 berjibaku menyiapkan sekitar 300 bingkisan paket takjil agar dapat selesai dan di bagikan tepat pada waktunya.” katanya.

Sore itu, sekitar pukul 16.30 WIB baik pengendara roda dua dan roda empat yang melintas di depan kantor pemerintahan desa Haurpugur, langsung mendapat takjil yang diberikan anggota Karang Taruna dan aparat desa.

Kegiatan ini merupakan pertama kalinya dilakukan oleh Karang Taruna NESRI, akan tetapi ini akan menjadi awal untuk terlaksananya kegitan berbagi untuk kedepannya. ”Kegiatan ini pertama kali dilaksanakan, dan sore ini kita laksanakan untuk berbagi kasih, tapi ini akan menjadi kegiatan rutin dan mudah mudahan dapat terus dilaksanakan kedepannya sekaligus sebagai ajang silaturahmi kepada warga terutama para pengguna kendaraan,” tegas Deni.

Disinggung sumber dana kegiatan ini, Deni menegaskan ini murni hasil swadaya anggota Karang Taruna NESRI, dan dukungan dari pemerintahan desa serta beberapa donatur lainnya.

“karena kegiatannya berbagi, yaa anggaran kegiatan ini pun kami bagi-bagi, ada yang kebagian uang, peralatan, tenaga, dan kebagian riwehnya, yyaa Karna Hidup adalah udunan”. tutupnya.

www.instagram.com/nesri.id

www.instagram.com/denimochammad

www.instagram.com/akonmaulana

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Alamat : Jl. Desa Haurpugur Kecamatan Rancaekek - Bandung 40394
Desa : Haurpugur
Kecamatan : Rancaekek
Email : pemerintahdesahaurpugur@gmail.com

KEMENDES
DPMD KAB BANDUNG DPMD PROV JABAR
KAB BANDUNG PROFIL KEPALA DESA PROV JABAR
KECAMATAN RANCAEKEK
E-LAPOR JABAR QUICK RESPONE
SENSUS PENDUDUK 2020

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

CUACA

booked.net